Fahrradtouren

Touren 2017

Usedom-Radtour September 2016

Es werden 9 Touren durchgeführt. Wir starten Ende März und beenden die Saison Ende Oktober.

Bei den Tagestouren starten wir mit einer Rundtour über das Tempelhofer Feld, das Gelände des ehemaligen Flughafens Tempelhof. Bei dieser Tour ist auch eine 2-stündige Führung durch das ehemalige Flughafengebäude - des größten Baudenkmals Europas - geplant. Bei dieser fachkundigen Führung – die durch den Tourenleiter vorher online zu buchen ist -  werden die unterschiedlichen Seiten dieses einzigartigen Gebäudes mit seiner monumentale Architektur gezeigt und die ideologisch-politischen Hintergründe des Flughafenbaus, der 1936 von Ernst Sagebiel geplant wurde, erläutert. Bei dieser Tagestour ist – wie auch bei der Tour 3 -  eine Anmeldung erforderlich. Begrenzung auf 15 Teilnehmer. Die Gesamtkosten bei 15 Teilnehmern betragen 250Euro, also 16,70Euro/ Person. Beginn der Führung ist 10Uhr. Siehe Bericht.

Bei den anderen Tagestouren, die zum Teil donnerstags stattfinden,  begeben wir uns in das Havelland, in die Märkische Schweiz und in den Fläming.

Die diesjährige Mehrtagestour führt uns auf dem Oder-Neiße-Radweg von Zittau über Görlitz, Rothenburg, Przewóz (PL), Bad Muskau und Forst nach Eisenhüttenstadt. In der wunderbaren Stadt Görlitz mit ihrem einmaligen Erscheinungsbild aus einem geschlossenen mittelalterlichen Stadtkern und den ausgedehnten Gründerzeit- und Jugendstilquartieren  ist eine Stadtführung geplant.

Anmeldungen für die anmeldepflichtigen Touren vorzugsweise per E-Mail, ansonsten auch telefonisch oder persönlich. Beachtet bitte unbedingt auch die Anmeldefrist.

Auf eine erlebnisreiche Radsaison freut sich

Manfred Jahns

Auch Nicht-Vereinsmitglieder können teilnehmen.

Tagestouren:

• Anmeldung nicht erforderlich
  • Keine Teilnehmerbegrenzung
  • Hin- und Rückfahrt vielfach mit S-Bahn und Regional-/ Fernverkehr
  • Fahrausweise werden von der Tourenleitung beschafft. Die Kosten werden auf die Teilnehmer umgelegt.

Mehrtagestouren:

• Anmeldung erforderlich (siehe Tourenprogramm)
  • Min. Teilnehmerzahl 5, max. Teilnehmerzahl 15. Es wird ein Tourenbeitrag von 3,-€ erhoben.
  • Beschaffung der Fahrausweise und Zimmerreservierung für Übernachtungen erfolgt durch die Tourenleitung, Bezahlung durch die Teilnehmer vor Ort

Mitzubringen sind:

• Gute Laune
  • Freude am Radwandern
  • Körperliche Fitness
  • Gepflegtes und intaktes Fahrrad
  • Dem jeweiligen Wetter angemessene Kleidung

Tourenleitung/ Auskünfte:

Radtouren SSVL-Grundsätze zum Dowload

Manfred Jahns
E-Mail: jahns-berlin[at]t-online.de

Vergangene Jahre